Ravioli di Giulia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 200 gr
  • Uova 2
  • Branzino 1
  • Pancarre 1 fetta
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Finocchio 1 quarto
  • Patata 1
  • Pepe in grani q.b.
  • Acqua 1.5 lt.
  • Basilico 30 gr.
  • Pinoli 20 gr.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Olio di arachidi q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.

Presentazione

Andrea P
RICETTA DI:Andrea P

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana, inserire le uova e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. lasciare riposare.

  • Per il brodo: in un tegame aggiungere olio, una cipolla intera, sedano, patata, 1 spicchio d’aglio in camicia, uno quarto di finocchio e lasciare imbiondire il tutto per 2 minuti circa. unire la lisca ed il prezzemolo e lasciare soffriggere 2 minuti. aggiungere sale, 3-4 grani di pepe e lasciare bollire 20 minuti.

  • Sfilettare il branzino, saltare i filetti in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, olio e sale. ammollare per 3-4 minuti il pane in cassetta privato del bordo. in un mixer inserire la polpa di pesce, il pane ben sgocciolato, la buccia di ½ limone, il prezzemolo e omogenizzare il tutto.

  • Stendere la pasta all’uovo molto sottile e con un coppa pasta creare dei dischi. mettere al centro il ripieno, inumidire i bordi dei dischi, chiudere con il secondo disco e unire bene i bordi.

  • Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e saltarli con la salsa al basilico (realizzata frullando basilico, pinoli e olio) e un po’ di brodo, creando una salsa emulsionata. guarnire con basilico e pinoli.

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