INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 2
- Farina 00 200 g
- Ricotta di bufala 200 g
- Bottarga di muggine 10 g
- Lime non trattato 1
- Asparagi verdi 8
- Peperone rosso 1
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Realizzare una fontana con la farina, incorporare le uova, una presa di sale e un goccio di olio evo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. conservare l’impasto coperto con pellicola trasparente in frigorifero.
Pulire gli asparagi rimuovendo la parte piu dura del gambo. portare a ebollizione abbondante acqua salata in una padella, sbollentare gli asparagi per 3-4 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio.
Preparare la farcia lavorando in una boule la ricotta con la bottarga grattugiata e la scorza del lime. regolare di olio evo, sale e pepe e tenere da parte. pulire il peperone e spellarlo con un pelapatate. tagliarlo a dadini regolari e cuocerlo in padella con un filo di olio evo fino a quando non si ammorbidisce leggermente.
Stendere la pasta piuttosto sottile e ricavare delle strisce regolari. disporre sulla meta di esse una noce di ripieno alla ricotta, bagnare con poca acqua i lembi della pasta e richiudere con un’altra striscia di pasta, picchiettando intorno al ripieno per sigillare i ravioli. tagliare i ravioli e decorarli con i rebbi di una forchetta. portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i ravioli fino a quando non risalgono. scolare e tenere da parte.
Impiattare disponendo due cucchiai di dadolata di peperone, due asparagi, tre ravioli e una grattugiata di scorza di lime e di bottarga.
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