Raviolo di zucca con piccione

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • piccione 1 petto
  • farina bianca 300 gr.
  • uova 4
  • tuorlo d’uovo 1
  • zucca 500 gr.
  • parmigiano grattugiato 150 gr.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro 200 gr.

Presentazione

Ivan
RICETTA DI:Ivan

Preparazione

  • Tagliare a grosse fette la zucca dopo averla pulita. Privarla dei filamenti e cuocerla con la buccia in forno a 180° mezz’ora. Sbucciarla, tagliarla a pezzetti e schiacciarla con una forchetta o passarla al passa-verdure. Raccoglierla in una terrina, unirvi il formaggio, il tuorlo, il sale e il pepe. Mescolare e lasciare riposare.

  • Disporre la farina a fontana, versarvi al centro le uova, il sale e impastare. Lasciare riposare la pasta e poi stenderla col matterello. Con l’aiuto di un coppa pasta creare 4 dischi piuttosto grandi, di 10/12 cm e 4 leggermente più piccoli.

  • Farcire con la zucca i dischi più piccoli, inumidire l’estremità con un po’ d’acqua tiepida e sigillare con i dischi più grandi.

  • In un padella fare andare metà del burro, cuocervi il piccione facendo attenzione alla cottura (dovrebbe restare abbastanza al sangue all’interno). Togliere dal fuoco e lasciare riposare in carta assorbente per una decina di minuti. Scaloppare il petto di piccione e servirlo come base per il raviolo di zucca.

  • Fare sciogliere il restante burro in un padellino finché non cambia colorazione e non diventa nocciolino. Versarlo sopra al raviolo e spolverare abbondante parmigiano e pepe nero.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?