INGREDIENTI4 PORZIONI
- piccione 1 petto
- farina bianca 300 gr.
- uova 4
- tuorlo d’uovo 1
- zucca 500 gr.
- parmigiano grattugiato 150 gr.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- burro 200 gr.
Presentazione
Preparazione
Tagliare a grosse fette la zucca dopo averla pulita. Privarla dei filamenti e cuocerla con la buccia in forno a 180° mezz’ora. Sbucciarla, tagliarla a pezzetti e schiacciarla con una forchetta o passarla al passa-verdure. Raccoglierla in una terrina, unirvi il formaggio, il tuorlo, il sale e il pepe. Mescolare e lasciare riposare.
Disporre la farina a fontana, versarvi al centro le uova, il sale e impastare. Lasciare riposare la pasta e poi stenderla col matterello. Con l’aiuto di un coppa pasta creare 4 dischi piuttosto grandi, di 10/12 cm e 4 leggermente più piccoli.
Farcire con la zucca i dischi più piccoli, inumidire l’estremità con un po’ d’acqua tiepida e sigillare con i dischi più grandi.
In un padella fare andare metà del burro, cuocervi il piccione facendo attenzione alla cottura (dovrebbe restare abbastanza al sangue all’interno). Togliere dal fuoco e lasciare riposare in carta assorbente per una decina di minuti. Scaloppare il petto di piccione e servirlo come base per il raviolo di zucca.
Fare sciogliere il restante burro in un padellino finché non cambia colorazione e non diventa nocciolino. Versarlo sopra al raviolo e spolverare abbondante parmigiano e pepe nero.
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