Ribollita

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Avanzi di ribollita 150 g
  • Farina 00 120 g
  • Semola 80 pz
  • Uova 2 pz
  • Verza 300 g
  • Carote 5 pz
  • Menta 2 rametti
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Fiori eduli q.b

Presentazione

Kateryna
RICETTA DI:Kateryna

Preparazione

  • Mescolare le due farine, disporle a fontana e versarvi l’uovo dentro. Sbatterlo energicamente con i rebbi di una forchetta e incorporarlo lavorando con le mani, fino a ottenere un impasto omogeneo. Porre l’impasto in una boule, sigillare con pellicola trasparente e tenere da parte.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare metà delle carote fino a quando non saranno morbide. Nel frattempo ricavare un centrifugato dall’altra metà delle carote. Frullare le carote bollite con il centrifugato fino ad ottenere una crema piuttosto corposa.
  • Centrifugare la verza insieme alle foglie di menta, lasciandone qualcuna da parte per decorare il piatto. Tenere da parte. Nel frattempo tritare gli avanzi di ribollita cercando di non prendere troppo liquido e di favorire le verdure rispetto alla carne.
  • Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei dischi con l’ausilio di un ring circolare e richiuderli a mezzaluna. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i ravioli 3-4 minuti. Nel frattempo tritare la cipolla e farla soffriggere a fuoco lento con un filo di olio evo. Scolare e ripassarli nel soffritto.
  • Impiattare versando la crema di carote e qualche goccia di centrifuga alla verza e alla menta. Disporre i ravioli e decorare con i petali dei fiori eduli e qualche fogliolina di menta. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.

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