INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 250 gr.
- Burro 150 gr.
- Zucchero 300 gr.
- Uova 2
- Vanillina una bustina
- Mele granny smith 4
- Limoni 2
- Fecola di patate q.b.
- Cannella in polvere un cucchiaio
- Fragoline di bosco q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Cioccolato q.b.
Presentazione
Preparazione
Per la pasta frolla: unire il burro, 100 grammi di zucchero, la vanillina e impastare aggiungendo un uovo e la farina setacciata. formare una palla e lasciarla riposare in frigo.
Per il ripieno: mettere in una padella una noce di burro, aggiungere la mela tagliata a spicchi e farla saltare. aggiungere l’acqua e lo zucchero restante per caramellare, e addensare con un cucchiaio di fecola di patate in caso il composto risultasse troppo liquido.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. nel frattempo cuocere le fragoline di bosco con lo zucchero per ottenere una coulis e, appena cotta, filtrarla.
Fare due dischi con la pasta frolla e sistemare il primo in una teglia, versarvi il ripieno e coprire con il secondo disco. spennellare con l’uovo e infornare a 180° per 20 minuti. a cottura ultimata servire la torta con la coulis di fragole.
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