Ricordi lontani

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 250 gr.
  • Burro 150 gr.
  • Zucchero 300 gr.
  • Uova 2
  • Vanillina una bustina
  • Mele granny smith 4
  • Limoni 2
  • Fecola di patate q.b.
  • Cannella in polvere un cucchiaio
  • Fragoline di bosco q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cioccolato q.b.

Presentazione

Alessandro
RICETTA DI:Alessandro

Preparazione

  • Per la pasta frolla: unire il burro, 100 grammi di zucchero, la vanillina e impastare aggiungendo un uovo e la farina setacciata. formare una palla e lasciarla riposare in frigo.

  • Per il ripieno: mettere in una padella una noce di burro, aggiungere la mela tagliata a spicchi e farla saltare. aggiungere l’acqua e lo zucchero restante per caramellare, e addensare con un cucchiaio di fecola di patate in caso il composto risultasse troppo liquido.

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. nel frattempo cuocere le fragoline di bosco con lo zucchero per ottenere una coulis e, appena cotta, filtrarla.

  • Fare due dischi con la pasta frolla e sistemare il primo in una teglia, versarvi il ripieno e coprire con il secondo disco. spennellare con l’uovo e infornare a 180° per 20 minuti. a cottura ultimata servire la torta con la coulis di fragole.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?