INGREDIENTI4 PORZIONI
- riso venere 320 gr.
- aglio nero 3 spicchi
- scalogno 1 spicchio
- piselli freschi 150 gr.
- basilico fresco qualche foglia
- mais nero 2 pannocchie
- sesamo nero qb
- pane nero 2 fette
- more 100 gr.
- aceto balsamico qb
- Zucchine verdi 2
- peperone verde 1
- Olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
Presentazione

Preparazione
Preparare un risotto iniziando a soffriggere lo scalogno e l'aglio in olio evo. Tostare il riso e continuare la cottura aggiungendo gradatamente acqua calda. Aggiustare di sale e infine aggiungere i piselli sbollentati e il basilico tritato.
Per le chips, ricavare una farina dal mais e fare una polenta mescolando la farina con dell'acqua salata. Su della carta forno formare dei dischetti di polenta servendosi di un cucchiaio. Infornare per 10 minuti a 200°C.
Preparare dei crostini tagliando il pane a dadini e tostarli in padella con olio evo e aglio nero. Aggiungere poi un po' di sesamo e tostarlo.
Tagliare la parte esterna delle zucchine a strisce con una mandolina. Condire con olio, sale e pepe.
Per la riduzione di aceto e more frullare le more e filtrare il succo. Unirlo all'aceto e ridurre in padella fino a ottenere una salsa densa.
Comporre il piatto coppando il risotto e decorando con delle strisce di zucchine arrotolate, crostini, qualche pisello, chips di polenta, sesamo e qualche goccia di riduzione alle more.
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