Riso e verde

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso venere 320 gr.
  • aglio nero 3 spicchi
  • scalogno 1 spicchio
  • piselli freschi 150 gr.
  • basilico fresco qualche foglia
  • mais nero 2 pannocchie
  • sesamo nero qb
  • pane nero 2 fette
  • more 100 gr.
  • aceto balsamico qb
  • Zucchine verdi 2
  • peperone verde 1
  • Olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Preparare un risotto iniziando a soffriggere lo scalogno e l'aglio in olio evo. Tostare il riso e continuare la cottura aggiungendo gradatamente acqua calda. Aggiustare di sale e infine aggiungere i piselli sbollentati e il basilico tritato.

  • Per le chips, ricavare una farina dal mais e fare una polenta mescolando la farina con dell'acqua salata. Su della carta forno formare dei dischetti di polenta servendosi di un cucchiaio. Infornare per 10 minuti a 200°C.

  • Preparare dei crostini tagliando il pane a dadini e tostarli in padella con olio evo e aglio nero. Aggiungere poi un po' di sesamo e tostarlo.

  • Tagliare la parte esterna delle zucchine a strisce con una mandolina. Condire con olio, sale e pepe.

  • Per la riduzione di aceto e more frullare le more e filtrare il succo. Unirlo all'aceto e ridurre in padella fino a ottenere una salsa densa.

  • Comporre il piatto coppando il risotto e decorando con delle strisce di zucchine arrotolate, crostini, qualche pisello, chips di polenta, sesamo e qualche goccia di riduzione alle more.

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