Riso, patate e cozze

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Aglio q.b
  • Prezzemolo q.b
  • cozze già lavate 250 g
  • Patate lesse 250 g
  • Latte q.b
  • Pecorino grattugiato q.b
  • Grana grattugiato q.b
  • Curcuma in polvere q.b
  • Scalogno q.b
  • RIso 80 g
  • Vino bianco 50 ml
  • zucchina lunga q.b
  • Pomodorini datterini q.b
  • Erba cipollina q.b
  • Zenzero in polvere q.b

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Prendere una padella, aggiungere l’aglio e parte del prezzemolo che deve essere tritato. Prendere le cozze e metterle nella padella per far aprire il guscio e aggiungere acqua.
  • Prendere le patate lesse e sbucciarle. Passare le patate sbucciate allo schiacciapatate. Unire il latte alle patate per ammorbidire l’impasto. Aggiungere parte del pecorino e del grana grattugiato e amalgamare il tutto. Aggiungere il prezzemolo tritandolo e la curcuma in polvere, salare e pepare. Tenere il purè da parte.
  • Togliere le cozze aperte dal fuoco con il supporto di una schiumarola e sgusciarle con le mani. Porle in una boule. Filtrare il brodo rilasciato dalle cozze con il supporto di un colino. Porlo in un’altra pentola, aggiungere l’acqua e tenerlo al caldo sul fuoco lento.
  • Prendere una pentola aggiungere un filo d’olio. Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in pentola. Prendere il riso e tostarlo con il soffritto. Sfumare la preparazione con il vino bianco e aggiungere il brodo delle cozze con un mestolo poco alla volta fino a quando il riso non giunge a cottura. Tagliare a julienne la zucchina lunga. Tagliare i pomodorini a cubettini. Aggiungere al riso la zucchina, i pomodorini e le cozze. Mantecare il risotto con un giro d’olio.
  • Aggiungere nuovamente i formaggi, il prezzemolo, parte dell’erba cipollina e lo zenzero in polvere. Prendere una teglia ungerla con l’olio. Versare il riso e compattarlo con le mani facendolo aderire alla teglia. Aggiungere il purè di patate stendendolo sul riso. Aggiungere olio e continuare a stendere. Coprire il preparato con la carta d’alluminio. Mettere la teglia per 15 minuti in forno a 200°.
  • Ungere di olio una teglia, versarvi parte del riso e compattarlo con le mani facendolo aderire alla teglia. Stendere un poco di purè di patate sul riso, condirlo con un filo d'olio, aggiungere uno strato di riso e completare con il purè. Coprire la preparazione con un foglio di alluminio e infornare a 200 °C per 15 minuti.

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