Risotto allo zafferano con ragù al coltello di ossobuco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso carnaroli 320 gr
  • zafferano 1 gr
  • cipolle dolci 2
  • carote 4
  • ossibuchi 2
  • polpa di vitella 150 gr
  • aceto q. b.
  • parmigiano 80 gr
  • brodo di carne 2.5 lt
  • sedano 1 costa
  • vino bianco q. b.
  • sale q. b
  • olio evo q. b
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Preparare una mirepoix di sedano, carota e cipolla, soffriggere a fuoco dolce a lungo con poco burro ed olio. Tritare finemente a coltello la carne dell'ossobuco e la vitella. Aggiungere al soffritto, rosolare bene ed aggiungere brodo caldo man mano. Insaporire con poco prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe.

  • Preparare il fondo per il risotto con il midollo, la cipolla tagliata finemente e il burro. Unire il riso. Tostare il riso con cura. Sfumare con il vino bianco. Unire il brodo di carne bollente poco alla volta e, a circa 3/4 della cottura del riso, unire lo zafferano precedentemente sciolto in poco brodo. Fuori dal fuoco mantecare con burro molto freddo e parmigiano.

  • Frullare le carote precedentemente lessate con poca acqua, olio, zafferano in polvere ed aceto. Con l'aiuto di un piccolo imbuto versare in un biberon. Infine impiattare con cura.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?