masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Risotto 'in pacchetto' midollo e ossobuco
Roy Caceres

Ricetta di:

Roy Caceres

Risotto 'in pacchetto' midollo e ossobuco

Primo

Risotto 'in pacchetto' midollo e ossobuco

Roy Caceres

Ricetta di:

Roy Caceres

Molto difficile

3H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Riso carnaroli 100 gr
  • Cipolla 1
  • Burro Quanto basta
  • Caprino fresco 100 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Midollo di ossobuco 1
  • Gel di chinotto Quanto basta
  • Maggiorana qualche foglia
  • Sale Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Limone 1
  • Olio evo Quanto basta
  • Zafferano 0.5 gr
  • Latte 25 gr
  • Acqua 25 gr
  • Amido di mais 2 gr

Presentazione

Roy Caceres

Ricetta di:

Roy Caceres

Risotto 'in pacchetto' midollo e ossobuco

preparazione

Step

01

Preparare i fogli allo zafferano facendo appassire 40 grammi di burro, la cipolla e lo zafferano in pentola a fuoco basso. Aggiungere il latte, l’acqua e l’amido di mais, fare cuocere a fuoco medio per 4 minuti circa, condire con sale e pepe. Frullare con il frullatore a immersione alla massima potenza. Stendere il composto in un foglio di silicone aiutandosi con un righello e fare disidratare il foglio in forno a 65 gradi per 3 ore circa.

Step

02

Per il risotto iniziare tagliando la cipolla. Tostare il riso con olio extra vergine, aggiungere la cipolla e continuare a tostare. Salare leggermente, bagnare con acqua bollente non salata, e portare a cottura.

Step

03

Tritare il midollo. A fine cottura mantecare il risotto con il midollo (che darà l’essenza ed il ricordo dell’ossobuco), poco olio extra vergine, sale, pepe e succo di limone, caprino, burro e parmigiano. Mescolare il tutto fino a che sarà ben amalgamato.

Step

04

Disporre i fogli di zafferano su una ciotola con la pellicola sopra collocare 4 foglie di maggiorana, mettere il risotto e avvolgerlo con il foglio di zafferano.

Step

05

Disporre il risotto avvolto nel foglio di zafferano sul piatto con una linea di gel di chinotto.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.