Rosa senza spine

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Riso 150 gr.
  • Vongole veraci 250 gr.
  • Totani 150 gr.
  • Rapa rossa 2
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • Brodo vegetale qb

Presentazione

Gaia Margaretha
RICETTA DI:Gaia Margaretha

Preparazione

  • Mettere le vongole in una padella con il coperchio ed aspettare che si aprano tutte. quando si saranno raffreddate sgusciarle e mettere da parte l'acqua di cottura.

  • In una padella mettere uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio. lasciare friggere per poco poi aggiungere i totanetti e lasciarli cuocere per 10 minuti. aggiungere le vongole sgusciate e poca acqua di cottura delle vongole. portare ad ebollizione e poi aggiungere il riso e mescolare, aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura delle vongole, leggermente diluita con acqua qualora risulti troppo salata, e il brodo vegetale. continuare fino alla cottura del riso.

  • In un frullatore mettere la rapa rossa, precedentemente ridotta a dadini, un po' di acqua di cottura delle vongole e frullare. aggiungere la crema ottenuta al risotto e mantecare con un po' di burro. a cottura ultimata aggiungere un po' di prezzemolo.

  • In un piatto da portata spennellare il fondo con un po' di crema di rapa rossa. dare una forma quadrata, oppure rotonda, al riso con una formina. prima di servire decorare con prezzemolo tritato, vongole e gocce di olio di oliva.

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