masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Salame e fave a-mare
Federico

Ricetta di:

Federico

Salame e fave a-mare

Secondo

Salame e fave a-mare

Federico

Ricetta di:

Federico

Molto difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Fave fresche 30 bacelli
  • Salame tipo Luiset a pasta fresca 1
  • Gamberi d’Oneglia 1
  • Pecorino di Pienza Quanto basta
  • Maggiorana fresca Quanto basta
  • Scalogno Quanto basta
  • Vermentino ligure 1 Bicchiere
  • Limone 1
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Salame e fave a-mare

preparazione

Step

01

Sgranare le fave, asportare la pelle, il germoglio, e dividerle nelle due parti

Step

02

Mondare i gamberi, tagliarli grossolanamente a tartare senza spappolarli, condirli con una grattugiata di pecorino, sale, pepe e pochissima scorza di limone grattugiata. Formare dei piccoli hamburger con la tartare di gambero e mettere a riposare al fresco

Step

03

Ricavare dei piccolissimi triangoli delle dimensioni di due chicchi di riso, dalla pasta di salame, saltarli in padella antiaderente, asciugarli e metterli a disidratare in forno a 100°C per 20 minuti, estrarli e fare raffreddare su carta assorbente fino ad ottenre delle nibs di salame croccanti

Step

04

Sminuzzare la pasta di salame; far sudare in padella con poco olio, mezzo scalogno tagliato finissimo e aggiungervi 1 cucchiaio di pasta di salame. Aggiungere le fave, salare e sfumare con il vino bianco.

Step

05

Disporre su un piatto dei dischetti di materiale atermico delle dimensioni degli hamburger di gambero e disporre tutt’attorno le fave con la parte convessa rivolta verso il basso. Passare in forno al solo grill per 2 minuti. Rimuovere i dischetti (il piatto sarà freddo nel’area coperta dal dischetto) e sostituirli con gli hamburger di gambero, posizionare una foglia di maggiorana su ogni hamburger, spennellare gli hamburger con l’umore delle fave e salame rimasto in padella e fatto rinvenire a fuoco vivace.

Step

06

Disporre tre nibs di salame su ogni hamburger e adagiare sulle fave qualche granello di fior di sale.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.