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Salmone al tartufo su riduzione di Porto
Giovanna

Ricetta di:

Giovanna

Salmone al tartufo su riduzione di Porto

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Salmone al tartufo su riduzione di Porto

Giovanna

Ricetta di:

Giovanna

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Salmone 2 filetti
  • Vino Porto 400 Millilitri
  • Zucchine 2 pezzo
  • Scalogno tritato 1 pezzo
  • Tartufo 5 Grammi
  • Alloro 4 foglie
  • Timo 1 Rametto
  • Burro 20 Grammi
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanna

Ricetta di:

Giovanna

Salmone al tartufo su riduzione di Porto

preparazione

Step

01

In un pentolino mettere il vino Porto insieme con scalogno, timo e alloro e far ridurre della metà. Ricavare delle lamelle di tartufo (tenere da parte il resto per dopo). Nel frattempo, applicare delle incisioni alla parte superiore del filetto di salmone e inserirle le lamelle di tartufo. Salare e pepare. Scaldare dell’olio e mettere a cuocere il salmone a fuoco basso per circa 10 minuti.

Step

02

Tritare grossolanamente dell'altro tartufo. Filtrare al passino la salsa al vino Porto, a questo punto ridotta della metà, e metterla nuovamente in padella a fuoco basso aggiungendo il tartufo e del burro. Battere il tutto con la frusta direttamene nel padellino e amalgamare.

Step

03

Mettere la salsa da parte in una boule (non disfarsi della padella). Mettere un pentolino con acqua sul fuoco.

Step

04

Tagliare le zucchine sottili per il lungo. Sbollentare velocemente le zucchine, passarle velocemente in acqua e ghiaccio e subito dopo ripassarle velocemente nella stessa padella con il fondo della salsa di vino porto e tartufo, per insaporirle.

Step

05

Adagiare il salmone al centro per il lungo. Ai lati, la zucchina arrotolata su se stessa. Infine, gocce di salsa di vino porto e tartufo sopra il salmone e tre puntine sul piatto.

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