Salmone al tartufo su riduzione di Porto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Salmone 2 filetti
  • Vino Porto 400 ml
  • Zucchine 2 pz
  • Scalogno tritato 1 pz
  • Tartufo 5 g
  • Alloro 4 foglie
  • Timo 1 rametto
  • Burro 20 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanna
RICETTA DI:Giovanna

Preparazione

  • In un pentolino mettere il vino Porto insieme con scalogno, timo e alloro e far ridurre della metà. Ricavare delle lamelle di tartufo (tenere da parte il resto per dopo). Nel frattempo, applicare delle incisioni alla parte superiore del filetto di salmone e inserirle le lamelle di tartufo. Salare e pepare. Scaldare dell’olio e mettere a cuocere il salmone a fuoco basso per circa 10 minuti.
  • Tritare grossolanamente dell'altro tartufo. Filtrare al passino la salsa al vino Porto, a questo punto ridotta della metà, e metterla nuovamente in padella a fuoco basso aggiungendo il tartufo e del burro. Battere il tutto con la frusta direttamene nel padellino e amalgamare.
  • Mettere la salsa da parte in una boule (non disfarsi della padella). Mettere un pentolino con acqua sul fuoco.
  • Tagliare le zucchine sottili per il lungo. Sbollentare velocemente le zucchine, passarle velocemente in acqua e ghiaccio e subito dopo ripassarle velocemente nella stessa padella con il fondo della salsa di vino porto e tartufo, per insaporirle.
  • Adagiare il salmone al centro per il lungo. Ai lati, la zucchina arrotolata su se stessa. Infine, gocce di salsa di vino porto e tartufo sopra il salmone e tre puntine sul piatto.

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