Salmone al vapore

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Trancio di salmone 1
  • Finocchietto 1 rametto
  • Limoni 2
  • Panna 500 ml.
  • Erba cipollina qb
  • Zucchina 1
  • Carota 1
  • Taccole 100 gr.
  • Anice stellato 1 stella
  • Alloro 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale qb
  • Olio qb

Presentazione

Aisha
RICETTA DI:Aisha

Preparazione

  • Togliere la pelle e le lische al trancio di salmone. in un piatto mettere un filo d'olio, il succo di mezzo limone e il finocchietto tritato. immergere il trancio di salmone nella marinatura che precedentemente preparata e coprire con pellicola e lasciare marinare per circa 10-12 minuti.

  • Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. poi riempire una pentola con acqua e aggiungere anice stellato, rosmarino e alloro; posizionare il cestello di bambu per la cottura al vapore.

  • Mettere le carote nella parte pu bassa del cestello, le taccole e le zucchine. nella parte piu alta del cestello posizionare anche il trancio di salmone.

  • Lasciare cuocere per 10 minuti le zucchine e le taccole, le carote per 17 minuti ed il trancio di salmone per 15 minuti.

  • Preparare la panna acida mettendo in una ciotola la panna il succo di mezzo limone e l'erba cipollina tagliata a rondelline. montare il tutto a mano con una frusta fino ad ottenere una consistenza un po' densa.

  • Impiattare facendo un letto di verdure sul quale appoggiare il salmone e una quenelle di panna acida all'erba cipollina di fianco. insaporire infine il piatto con sale e olio.

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