INGREDIENTI1 PORZIONI
- Trancio di salmone 1
- Finocchietto 1 rametto
- Limoni 2
- Panna 500 ml.
- Erba cipollina qb
- Zucchina 1
- Carota 1
- Taccole 100 gr.
- Anice stellato 1 stella
- Alloro 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Sale qb
- Olio qb
Presentazione

Preparazione
Togliere la pelle e le lische al trancio di salmone. in un piatto mettere un filo d'olio, il succo di mezzo limone e il finocchietto tritato. immergere il trancio di salmone nella marinatura che precedentemente preparata e coprire con pellicola e lasciare marinare per circa 10-12 minuti.
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. poi riempire una pentola con acqua e aggiungere anice stellato, rosmarino e alloro; posizionare il cestello di bambu per la cottura al vapore.
Mettere le carote nella parte pu bassa del cestello, le taccole e le zucchine. nella parte piu alta del cestello posizionare anche il trancio di salmone.
Lasciare cuocere per 10 minuti le zucchine e le taccole, le carote per 17 minuti ed il trancio di salmone per 15 minuti.
Preparare la panna acida mettendo in una ciotola la panna il succo di mezzo limone e l'erba cipollina tagliata a rondelline. montare il tutto a mano con una frusta fino ad ottenere una consistenza un po' densa.
Impiattare facendo un letto di verdure sul quale appoggiare il salmone e una quenelle di panna acida all'erba cipollina di fianco. insaporire infine il piatto con sale e olio.
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