INGREDIENTI10 PORZIONI
- Pomodori 7 medi e maturi
- Cipolle 2 medie
- Aglio 2-3 spicchi
- Carota 1 pz
- Sedano 1 costa
- Zucchero q.b
- Basilico alcune foglie
- Peperoncino in polvere q.b
- Olio Evo q.b
- Aceto di vino rosso q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Michele G.
Preparazione
- Sbollentare i pomodori, scolarli, pelarli ed eliminare i semini, quindi tritarli grossolanamente.
- Sbucciare le cipolle e l'aglio, pulire la carota e il sedano, quindi tritare il tutto insieme al basilico.
- Riunire gli ingredienti preparati in una casseruola, preferibilmente di terracotta, e aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero, un filo d'olio e un paio di cucchiaini di aceto. Portare sul fuoco e cuocere lentamente per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Passare il composto al passaverdure, quindi regolare di sale e pepe, allungare con poco olio e insaporire con peperoncino a piacere (la salsa non deve essere troppo piccante). Lasciare raffreddare completamente la salsa prima di utilizzarla.
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