INGREDIENTI

  • Pomodori 7 medi e maturi
  • Cipolle 2 medie
  • Aglio 2-3 spicchi
  • Carota 1 pz
  • Sedano 1 costa
  • Zucchero q.b
  • Basilico alcune foglie
  • Peperoncino in polvere q.b
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino rosso q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Sbollentare i pomodori, scolarli, pelarli ed eliminare i semini, quindi tritarli grossolanamente.
Sbucciare le cipolle e l'aglio, pulire la carota e il sedano, quindi tritare il tutto insieme al basilico.
Riunire gli ingredienti preparati in una casseruola, preferibilmente di terracotta, e aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero, un filo d'olio e un paio di cucchiaini di aceto. Portare sul fuoco e cuocere lentamente per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
Passare il composto al passaverdure, quindi regolare di sale e pepe, allungare con poco olio e insaporire con peperoncino a piacere (la salsa non deve essere troppo piccante). Lasciare raffreddare completamente la salsa prima di utilizzarla.

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