masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Sapore di mare
Alberto

Ricetta di:

Alberto

Sapore di mare

Secondo

Sapore di mare

Alberto

Ricetta di:

Alberto

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Tartufi di mare 12
  • Rana pescatrice 2
  • Patate ratte 4
  • Pane al nero di seppia 5 fette
  • Aglio 2 Spicchi
  • Vino bianco 100 ml
  • Erba cipollina Quanto basta
  • Colorante alimentare blu Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Alberto

Ricetta di:

Alberto

Sapore di mare

preparazione

Step

01

Pulire, eviscerare e sfilettare la rana pescatrice. Far aprire i tartufi di mare in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, sfumare con il vino bianco e coprire con il coperchio. Rimuovere il tartufo dalla conchiglia e marinarlo in una boule con un filo di olio evo, un’alga tritata finemente e una macinata di pepe.

Step

02

Sbucciare le patate, tagliarle a fette sottili e cuocerle in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e una manciata di erba cipollina tritata finemente, aggiungendo se necessario l’acqua di cottura dei tartufi filtrata. Una volta morbide frullarle, condirle con olio evo, sale, pepe e poca acqua e passarle al setaccio.Unire il colorante alimentare e versare la salsa in un dosatore.

Step

03

Strizzare delicatamente le alghe per togliere il sale in accesso: rosolare la metà di esse in una padella con un filo di olio evo fino a quando non risulteranno secche e frullare la parte restante con un filo di olio evo e poca acqua. Filtrare il composto ottenuto e versare “l’acqua” di alghe in un dosatore.

Step

04

Tagliare a pezzi grossolani il pane nero e tostarlo in padella fino a farlo diventare croccante: sbriciolarlo con le pani e tenerlo da parte. Nel frattempo, riscaldare le pietre contenute nell’acquario in forno a 200 °C: una volta calde, toglierle del forno e appoggiarvi sopra i filetti di rana pescatrice tagliati in tranci.

Step

05

Impiattare in un acquario simulando un fondale marino: disporre la sabbia di pane, i tartufi nella loro conchiglia, i tranci di rana pescatrice e l’alga croccante. Completare con la crema di patate e l’acqua di alga.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.