Sapore di mare by Federica

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • patate viola 2
  • patate gialle 2
  • farina 2 cucchiai
  • uovo 1 tuorlo
  • gamberi 2
  • scampi 3
  • cozze 15
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco 1 bicchiere
  • scalogno 2
  • pomodorini 2 grappoli
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Bollire le patate gialle e viola con la buccia finché non saranno morbide all'interno, sbucciarle, schiacciarle, aggiungere un tuorlo, una presa di sale e due cucchiai di farina.

  • Pulire gli scampi e i gamberi, mettere da parte la polpa ed utilizzare il carapace per farne un fondo. Rosolare in una casseruola scalogno, aglio e olio, aggiungere i carapaci e il pomodoro, sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere acqua bollente e lasciar cuocere.

  • Rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungere le cozze, sfumare con l'altra metà del vino bianco e lasciar cuocere finché le cozze non siano aperte. Filtrare l'acqua di cottura delle cozze e aggiungerla al fondo di crostacei.

  • Cuocere gli gnocchi di patata in acqua bollente e scolarli non appena riaffiorano in superficie.

  • Lasciar restringere il fondo di crostacei con l’acqua delle cozze: deve essere saporita ma non concentrata. Filtrare e saltare gli gnocchi nella salsa ottenuta, aggiungere scampi e gamberi a pezzi e lasciar cuocere per un minuto.

  • In un piatto fondo versare un mestolo di fondo di crostacei, disporre gli gnocchi, gli scampi, i gamberi, le cozze e le fave . Salare, pepare e irrorare con olio.

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