Sapori di Sicilia

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Sarda 1
  • Arancia 1
  • Finocchietto fresco qb
  • Sale qb
  • Olio Evo qb
  • Pomodorini pachino 6
  • Menta qualche foglia
  • Ricotta di pecora 50 gr.
  • Pane toscano qualche fetta
  • Acqua qb
  • Uvetta qb
  • Origano qb

Presentazione

Lucia
RICETTA DI:Lucia

Preparazione

  • Prendere l'arancia, grattugiare le scorze della buccia e metterle da parte in una ciotolina. Tagliare l'arancia in due e tenerla sul tagliere.

  • In una ciotola mettere la sarda già pulita e la divide in 4 filetti. Spremere nella ciotola l'arancia e aggiungere finocchietto, sale e pepe. Lasciare marinare. Prendere il pane raffermo e ammorbidirlo in una ciotola con un po' d'acqua. Con un frullatore il pane e versarlo in un pentolino.

  • Far scaldare il pentolino con la crema di pane fino a quando non ha raggiunto il bollore spegnere e aggiungere sale, pepe e origano.

  • Prendere i pomodori pachino già sbianchiti e pelati e ricavarne 4 petali per ognuno. Mettere nella ciotola i petali di pachino. Condire i pomodori con foglie di menta, olio, sale, pepe. Mettere da parte.

  • In una ciotola setacciare con un colino a maglia fine la ricotta di pecora. Aggiungere nella ciotola le scorze di arancia già preparate, uvetta, sale, pepe e olio e mettere da parte.

  • In un piatto leggermente fondo fare un letto con la crema di pane, fare delle quenelle con un cucchiaino con la ricotta e aggiungerle sul pane. Appoggiare i petali di pomodoro negli spazi liberi. Prendere i 4 filetti di sarda e arrotolarli. Al centro posizionare un po' di finocchietto fresco.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?