Sarde in saor

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • sarde dell’adriatico 12
  • latte 150 ml.
  • uva sultanina 70 gr.
  • farina 00 setacciata 200 gr.
  • cipolle bianche 400 gr.
  • vino bianco 150 ml.
  • zucchero q.b.
  • olio di arachidi 500 ml.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • Pulire le sarde, rimuoverne la lisca e porle su un letto di ghiaccio tritato. In una padella scaldare l’olio evo e far appassire le cipolle, precedentemente affettate a spicchi in maniera molto sottile, per 35-40 minuti a fuoco basso. Di tanto in tanto aggiungervi dell’acqua in modo da stufarle. Aggiustare di sale e aggiungere l’uva sultanina precedentemente ammollata nel vino bianco per 20 minuti. Sfumare le cipolle con il vino bianco a fuoco alto in modo da far evaporare la parte alcolica. Infine aggiungere lo zucchero per conferire un leggero sapore agrodolce.

  • Intingere le alici nel latte e infarinarle. Friggerle 2 minuti per lato in abbondante olio di arachidi caldo. Dopo averle asciugate dall’olio in eccesso, salarle. Impiattare le alici e ricoprirle con le cipolle. Spolverare con un pizzico di pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?