INGREDIENTI4 PORZIONI
- sarde dell’adriatico 12
- latte 150 ml.
- uva sultanina 70 gr.
- farina 00 setacciata 200 gr.
- cipolle bianche 400 gr.
- vino bianco 150 ml.
- zucchero q.b.
- olio di arachidi 500 ml.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire le sarde, rimuoverne la lisca e porle su un letto di ghiaccio tritato. In una padella scaldare l’olio evo e far appassire le cipolle, precedentemente affettate a spicchi in maniera molto sottile, per 35-40 minuti a fuoco basso. Di tanto in tanto aggiungervi dell’acqua in modo da stufarle. Aggiustare di sale e aggiungere l’uva sultanina precedentemente ammollata nel vino bianco per 20 minuti. Sfumare le cipolle con il vino bianco a fuoco alto in modo da far evaporare la parte alcolica. Infine aggiungere lo zucchero per conferire un leggero sapore agrodolce.
Intingere le alici nel latte e infarinarle. Friggerle 2 minuti per lato in abbondante olio di arachidi caldo. Dopo averle asciugate dall’olio in eccesso, salarle. Impiattare le alici e ricoprirle con le cipolle. Spolverare con un pizzico di pepe.
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