INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patata 1 grande
- Zucchine 2
- Carote 3
- Cipolla 1/4
- Riso carnaroli 200 g
- Pomodorini datterini 200 g
- Foglie di cavolo cappuccio fermentato q.b.
- Maggiorana q.b.
- Finocchietto q.b.
- Timo q.b.
- Menta q.b.
- Spinacino q.b.
- Cicorie q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Polvere di rapa rossa q.b.
- Olio di riso q.b.
- Olio alla maggiorana q.b.
- Sale affumicato q.b.
Presentazione
Preparazione
Sbucciare la patata, pulire le zucchine e le carote e tagliare tutto finemente. Tritare finemente anche la cipolla e farla ammorbidire in una casseruola con poco olio di riso. Aggiungere il riso e farlo tostare. Unire anche le verdure preparate, bagnare se necessario con poca acqua e proseguire la cottura per circa 6 minuti.
Nel frattempo, affettare i pomodori, sistemarli sulla placca foderata di carta da forno, cospargerli con foglioline di timo e insaporirli con il sale affumicato. Infornare a 160 °C per 20 minuti.
Distendere le foglie di cavolo, distribuirvi sopra la preparazione di riso e verdure, aromatizzata con maggiorana, finocchietto e paprika dolce, e chiuderle formando degli involtini. Adagiare 2 foglie di cavolo sul fondo di una casseruola, posizionarvi sopra gli involtini e versare acqua fino a coprirli. Cuocere su fuoco moderato per almeno 2 ore.
Sfornare i pomodori, frullarli e setacciarli in una boule con un colino. Raccogliere una piccola parte del composto in un biberon.
Recuperare parte dell'acqua di cottura delle sarma e frullarla insieme al purè di pomodoro. Distribuire il composto ottenuto nei piatti e adagiarvi sopra le sarma tagliate a metà. Unire qualche foglia di menta e di maggiorana, poco finocchietto e delle foglie di spinacino e di cicorie. “Puntinare” la salsa di base con il purè di pomodoro, guranire con la polvere di rapa rossa e completare con un filo di olio alla maggiorana.
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