INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cipolla ramata arrostita 1 pz
- Patate novelle 8 piccole
- Vino bianco q.b
- Carne trita di vitello 600 g
- Uova 4 pz
- Capperi sott'aceto q.b
- Pane bianco 80 g
- Latte q.b
- Acciughe 4 pz
- Cipolle ramate 2 pz
- Senape 2 cucchiai abbondanti
- Barbabietole 4 pz
- Cipolle bianche 2 piccole
- Burro 40 g
- Farina 40 g
- Panna fresca 200 g
- Alloro q.b
- Chiodi di garofano q.b
- Noce moscata q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- Olio Evo q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Claudia Franzen
Preparazione
- Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e aggiungere la cipolla arrostita, 2-3 foglie di alloro e qualche chiodo di garofano. Lavare le patate novelle e inciderle senza sbucciarle. Posizionare all’interno di ogni patata una foglia di alloro, salarle, oliarle, quindi metterle in una teglia e infornarle a 180-200 °C. Bagnare le patate con poco vino bianco durante la cottura.
- Nel frattempo, mescolare in una ciotola la carne con le uova, una piccola manciata di capperi ben sciacquati, il pane, bagnato nel latte e strizzato, le acciughe e le cipolle ramate tritate, la senape, sale e pepe. Lavorare bene l’impasto, poi formare 8 polpettine da circa 100 grammi ciascuna. Immergere le polpette nel brodo in ebollizione e cuocerle per circa 10 minuti.
- Tagliare le barbabietole a pezzettoni e metterle in una boule insieme a poco aceto, mescolando. Unire anche le cipolle bianche affettate sottilmente e insaporire con sale e pepe.
- Fondere il burro in una padella e aggiungere la farina setacciata, mescolando bene. Unire anche del vino, un po’ di brodo, la panna, dei capperi, sale, pepe e noce moscata. Mescolare per circa 10 minuti su fuoco moderato.
- Scolare le polpette dal brodo, posizionarle nei piatti, versarvi sopra la salsa preparata e unire anche un cappero per ciascuna. Togliere le patate arrosto dal forno e adagiarle di fianco alle polpette. Completare con l’insalata di barbabietola in una ciotolina e guarnire il piatto con poco prezzemolo tritato.
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