masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Scampi con frutta tropicale e aria di cocco
Joayda

Ricetta di:

Joayda

Scampi con frutta tropicale e aria di cocco

Secondo

Scampi con frutta tropicale e aria di cocco

Joayda

Ricetta di:

Joayda

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Scampi 12 pezzo
  • Lime 1
Mango pezzo
  • Melagrana 100 Grammi
  • Pera ½ pezzo
  • Chinola 3 pezzo
  • Cocco 250 Grammi
  • Avocado ¼ pezzo
  • Cipollotto ½ pezzo
  • Lecitina di soia 10 Grammi
  • Miele 15 Grammi
  • Zucchero 10 Grammi
  • Menta 6 foglie
  • Zenzero 1 radice
  • Germogli q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Joayda

Ricetta di:

Joayda

Scampi con frutta tropicale e aria di cocco

preparazione

Step

01

Pulire gli scampi togliendo testa e guscio tranne la coda. Marinare gli scampi grattugiandovi sopra della scorza di lime, tre foglie di menta sminuzzate e una grattata di zenzero. Lasciare a marinare per circa 20/30’.

Step

02

Aprire la chinola, togliere i semi e frullarli con aceto balsamico, sale, olio evo e zucchero e filtrarlo con un colino in una boule. Riporre in frigorifero.

Step

03

Tagliare il cocco a pezzettini e frullarlo nel tritatutto con un po’ di acqua. Passare il tutto al colino (tenere da parte il succo per dopo). Mettere i pezzetti di cocco che avanzano nel colino in una padella e aggiungere miele e una grattata di zenzero. Una volta che il cocco è cotto realizzare delle palline con il composto e lasciarle raffreddare.

Step

04

Tagliare avocado e cipollotto. Spremere il lime (con un colino per raccogliere i semi) dentro a un bicchiere di frullatore a immersione, aggiungere l’avocado e il cipollotto, una macinata di pepe, un filo di olio evo e frullare. Tagliare il mango, il melograno e la pera a pezzettini uguali. Mettere da parte per l’impiattamento.

Step

05

Adagiare la crema di avocado e cipollotto sul piatto, posizionare sopra di essa la chinola (dal frigo) e l’altra frutta tagliata, gli scampi e dei germogli. Aggiungere al succo di cocco filtrato un cucchiaio di lecitina di soia ed azionare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la schiuma desiderata. Completare il piatto con l’aria di cocco.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.