INGREDIENTI1 PORZIONI
- scampi 2
- mela granny smith 1
- cipolla bianca 1/4
- acetosella 2 foglie
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo un rametto
Presentazione

Preparazione
Sbucciare metà mela e tagliarla a cubetti da 5 millimetri di lato, frullare l'altra metà con poca acqua, olio, sale, pepe e due foglie di acetosella. Filtrare e tenere da parte.
Scaldare una pentola con olio evo, soffriggere per due minuti la cipolla tagliata a cubetti da 5mm, aggiungere la mela, salare e pepare e proseguire la cottura per un minuto, poi togliere dal fuoco.
Pulire le code dei due scampi, con i carapaci fare un brodo ristretto con poco aglio, olio e prezzemolo; aggiungere mezzo bicchiere di acqua e fare ridurre finché non si presenterà una salsa leggermente densa.
Bagnare gli scampi con il brodo di mela e scottare in olio e aglio per 30 secondi per lato, salare e pepare.
Aggiungere la salsa di carapaci al brodetto di mela e metterlo alla base del piatto, impiattare un cucchiaio di mele saltate e gli scampi a finire.
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