INGREDIENTI4 PORZIONI
- Scampi 8 pz
- Pomodorini 400 g
- Ricotta 125 g
- Mandorle pelate 50 g
- Caffè espresso 40 ml
- Aglio 1 spicchio
- Alloro q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Vito
Preparazione
- Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, sbollentare i pomodorini, passarli in acqua e ghiaccio, pelarli, rimuovere i semi e passarli al colino, ricavando un’acqua al pomodoro.
- Pulire gli scampi rimuovendo il filetto, le teste e i carapaci, marinarli con olio evo, sale e pepe. Tostare teste e carapaci in un tegame con un filo di olio evo, uno spicchio d’agli oe l’alloro, sfumare con il vino bianco, aggiungere poca acqua e lasciar andare qualche minuto. Filtrare e tenere da parte la bisque.
- Battere gli scampi tra due fogli di pellicola trasparente e tenere i dischi ottenuti da parte.
- Lavorare la ricotta con il caffè e realizzare delle quenelle. Tostare le mandorle in padella fino a doratura, tritarle grossolanamente e cospargerle sulle quenelle.
- Impiattare versando l’acqua di pomodoro in un piatto fondo, disporre un disco di scampi marinati e una quenelle di ricotta. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.
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