Scampi, ricotta, pomodoro, caffè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Scampi 8 pz
  • Pomodorini 400 g
  • Ricotta 125 g
  • Mandorle pelate 50 g
  • Caffè espresso 40 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Vito
RICETTA DI:Vito

Preparazione

  • Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, sbollentare i pomodorini, passarli in acqua e ghiaccio, pelarli, rimuovere i semi e passarli al colino, ricavando un’acqua al pomodoro.
  • Pulire gli scampi rimuovendo il filetto, le teste e i carapaci, marinarli con olio evo, sale e pepe. Tostare teste e carapaci in un tegame con un filo di olio evo, uno spicchio d’agli oe l’alloro, sfumare con il vino bianco, aggiungere poca acqua e lasciar andare qualche minuto. Filtrare e tenere da parte la bisque.
  • Battere gli scampi tra due fogli di pellicola trasparente e tenere i dischi ottenuti da parte.
  • Lavorare la ricotta con il caffè e realizzare delle quenelle. Tostare le mandorle in padella fino a doratura, tritarle grossolanamente e cospargerle sulle quenelle.
  • Impiattare versando l’acqua di pomodoro in un piatto fondo, disporre un disco di scampi marinati e una quenelle di ricotta. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.

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