Schizzo di dolcezza

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Farina 60 gr
  • Uovo 1
  • Cacao 10 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Cioccolato fondente 40 gr
  • Burro 60 gr
  • Lievito 1/2 cucchiaino
  • Pistacchi 30
  • Zucchero 100 gr
  • Panna 50 gr
  • Sale di trapani 10 gr
  • Burro 60 gr
  • Zucchero 30 gr
  • Bacca di vaniglia 2
  • Lime 1
  • Burro q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Per preparare i cupcake: frullare il burro con lo zucchero e aggiungere l'uovo, continuare a montare fin che non si sara assorbito. intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta pronto, unirlo al composto di burro, uova e zucchero. amalgamare bene. setacciare la farina, il cacao e il lievito e unire insieme ai pistacchi tagliati a tocchetti. tenere da parte.

  • Preparare il caramello salato: in un pentolino far sciogliere lo zucchero senza mai muoverlo, una volta che si sara imbrunito togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la panna poco alla volta. a quel punto iniziare a mescolare per evitare che si formino grumi, rimettere sul fuoco per 40 secondi aggiungendo il sale e una noce di burro. passati i pochi secondi spegnere il fuoco.

  • Mettere l’impasto dentro degli stampini di alluminio. circa 30 minuti prima di servire, infornare per 20 minuti a 180°.

  • In attesa dei cupcake preparare la salsa alla vaniglia e lime: con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la scorza di 1 lime. tenere al fresco.

  • Una volta che saranno cotti sfornare i cupcake e toglierli dallo stampino, scavare un piccolo buco con il cucchiaino nella parte superiore e metterci dentro un pochino di caramello salato. impiattare mettendo il cupcake al centro del piatto e decorando con la salsa e il caramello.

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