INGREDIENTI2 PORZIONI
- Farina 60 gr
- Uovo 1
- Cacao 10 gr
- Zucchero 60 gr
- Cioccolato fondente 40 gr
- Burro 60 gr
- Lievito 1/2 cucchiaino
- Pistacchi 30
- Zucchero 100 gr
- Panna 50 gr
- Sale di trapani 10 gr
- Burro 60 gr
- Zucchero 30 gr
- Bacca di vaniglia 2
- Lime 1
- Burro q.b.
Presentazione

Preparazione
Per preparare i cupcake: frullare il burro con lo zucchero e aggiungere l'uovo, continuare a montare fin che non si sara assorbito. intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta pronto, unirlo al composto di burro, uova e zucchero. amalgamare bene. setacciare la farina, il cacao e il lievito e unire insieme ai pistacchi tagliati a tocchetti. tenere da parte.
Preparare il caramello salato: in un pentolino far sciogliere lo zucchero senza mai muoverlo, una volta che si sara imbrunito togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la panna poco alla volta. a quel punto iniziare a mescolare per evitare che si formino grumi, rimettere sul fuoco per 40 secondi aggiungendo il sale e una noce di burro. passati i pochi secondi spegnere il fuoco.
Mettere l’impasto dentro degli stampini di alluminio. circa 30 minuti prima di servire, infornare per 20 minuti a 180°.
In attesa dei cupcake preparare la salsa alla vaniglia e lime: con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la scorza di 1 lime. tenere al fresco.
Una volta che saranno cotti sfornare i cupcake e toglierli dallo stampino, scavare un piccolo buco con il cucchiaino nella parte superiore e metterci dentro un pochino di caramello salato. impiattare mettendo il cupcake al centro del piatto e decorando con la salsa e il caramello.
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