Semifreddo al caffè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • caffè 5/6 cucchiai
  • zucchero 10 cucchiai
  • cioccolato 250 gr.
  • granella di torrone q.b.
  • salsa dolce al cioccolato q.b.
  • uova 5
  • mascarpone ½ kg.
  • panna q.b.
  • burro 20/30 gr.

Presentazione

Alberto
RICETTA DI:Alberto

Preparazione

  • In una boule mettere 5 uova, due cucchiai di zucchero ogni tuorlo e montare. Aggiungervi 500 grammi di mascarpone e continuare a montare. Una volta compatto, aggiungere 5/6 cucchiai di caffè, 5/6 cucchiai di granella al torrone e un cucchiaio di salsa al cioccolato.

  • Alla base della tortiera mettere uno strato di pellicola. Versarvi il composto e spianarlo con l'aiuto di una spatola. Mettere la tortiera in freezer a raffreddare.

  • Nel frattempo fare una ganache: in una padella versare la panna, 20/30 gr. di burro e il cioccolato di copertura. Togliere il semifreddo dal freezer.

  • Impiattare: disporre il semifreddo al caffè nel piatto, con un spatolina mettere sopra della ganache e sopra una sbriciolata di torrone. Con un cornettino, realizzato con la carta forno, decorare il piatto con la ganache di cioccolato.

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