Sempliciotta

INGREDIENTI6 PORZIONI

  • uova 250 gr.
  • tuorli 100 gr.
  • zucchero 310 gr.
  • limone 1
  • farina 320 gr.
  • vaniglia 3 baccelli
  • sciroppo d’acero q.b.
  • latte ½ lt.
  • fragole q.b.
  • frutti di bosco q.b.
  • albicocche q.b.
  • ciliegie q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Presentazione

Marco
RICETTA DI:Marco

Preparazione

  • Mettere 250 gr. di uova, l’interno di due baccelli di vaniglia e 210 gr. di zucchero semolato nella planetaria a media velocità fino a montare una crema spumosa (circa 15 minuti). Aggiungere uno alla volta 100 gr. di tuorli sui quali avremo grattato precedentemente della buccia di limone. Una volta che la crema risulta ben montata, aggiungervi 280 gr. di farina setacciata con la planetaria alla velocità minima. Mettere l’impasto dentro un coppapasta e infornare a 190° statico per 20/22 minuti.

  • Bollire il latte con un baccello di vaniglia. Nel frattempo sbattere con la frusta 100 gr. di tuorli con 100 gr. di zucchero e aggiungervi 40 gr. di farina. Una volta che il latte avrà raggiunto bollore, versarlo nell’impasto e mettere sul fuoco per far cuocere la farina e addensare. Quando la crema raggiunge la consistenza voluta, versarla in altro contenitore freddo.

  • Tagliare il pan di Spagna in dischi e bagnarli con lo sciroppo d’acero. Farcire gli strati con la crema pasticcera e coprire la torta con la frutta fresca. Infine spolverare con lo zucchero a velo.

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