masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Sfera ghiacciata di melograno su cremoso alla gianduja e cannoli ai pinoli salati
Chef Heinz Beck

Ricetta di:

Chef Heinz Beck

Sfera ghiacciata di melograno su cremoso alla gianduja e cannoli ai pinoli salati

Dolce

Sfera ghiacciata di melograno su cremoso alla gianduja e cannoli ai pinoli salati

Chef Heinz Beck

Ricetta di:

Chef Heinz Beck

Molto difficile

1H 15M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Latte 565 Millilitri
  • Panna 65 Millilitri
  • Zucchero 200 Grammi
  • Tuorli 6 pezzo
  • Gelatina 1 foglio
  • Cioccolato al latte 80 Grammi
  • Pasta di nocciole 8 Grammi
  • Bacca di vaniglia 1 pezzo
  • Amido di mais 40 Grammi
  • Acqua 24 Grammi
  • Pinoli 92 Grammi
  • Sale q.b
  • Melograni 10 pezzo
  • Sale q.b
  • Pasta brick q.b
  • Fiori eduli q.b

Presentazione

Chef Heinz Beck

Ricetta di:

Chef Heinz Beck

Sfera ghiacciata di melograno su cremoso alla gianduja e cannoli ai pinoli salati

preparazione

Step

01

1. Preparare una crema inglese portata a 82°C con 65 ml di latte, 65 ml di panna, 15 g di zucchero e 1 tuorlo. Aggiungere il foglio di gelatina precedente ammorbidita in acqua fredda. Versare sopra il cioccolato fuso e la pasta di nocciole. Filtrare e conservare in frigorifero.

Step

02

Portare ad ebollizione 500 ml di latte con la prima parte di zucchero e la bacca di vaniglia. Formare un composto con 5 tuorli, il restante zucchero e l’amido. Stemperare il composto con il latte bollente. Portare il tutto ad ebollizione poi raffreddare immediatamente in placca con l’aiuto dell’abbattitore e conservare in frigorifero.

Step

03

Formare un caramello chiaro con 24 g di acqua e 92 g di zucchero. Versarvi all’interno i pinoli tostati e salati. Cuocere fino ad ottenere un colore dorato. Versare su un silpat e lasciare raffreddare. Frullare e conservare in un contenitore ermetico.

Step

04

Spremere il succo dai melograni e correggerne il gusto con zucchero e sale. Inserirne 25 g in un palloncino con l’aiuto di una siringa, gonfiarlo della grandezza desiderata e rullare velocemente all’interno dell’azoto liquido. Conservare in abbattitore a -30°C e dopo qualche minuto incidere il palloncino per estrarre la sfera. Riporre nuovamente in abbattitore.

Step

05

Versare 60 g di cremoso alla gianduja sul fondo del piatto e riporre per 4 ore in frigorifero. Adagiarvi due piccoli cannoli di pasta brick ripieni di chantilly (ottenuta unendo il caramello ai pinoli salati alla crema pasticcera) e la sfera ghiacciata di melograno. Decorare con fiori eduli e chicchi di melograno.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.