Sfera magica

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Fichi 6
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Arancia 1
  • Acqua 5 cucchiai
  • Panna 150 millilitri
  • Uova 2
  • Biscotti 200 gr.
  • Burro qb
  • Frutto della passione 6

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Pulire e tagliare a pezzetti 6 fichi.

  • In un pentolino cuocere per 10 minuti circa: 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero, 1 arancia spremuta, 3 cucchiai d'acqua, 6 fichi precedentemente tagliati. una volta pronto il composto, metterlo in frigo.

  • Montare la panna con 2 tuorli e 1 cucchiaino di zucchero.

  • Mischiare i fichi freddi insieme alla panna e le uova gia montate, mettere tutto in uno stampino e metterlo in frigo o abbattitore

  • Tagliare a meta' 6 frutti della passione, estrarre la polpa e passarla in uno scolino schiacciando bene per ottenere il succo. in un pentolino mettere il succo, 1 cucchiaio di zucchero e 2 d'acqua e lasciar cuocere finche il composto non diventi elastico. una volta pronto metterlo da parte a temperatura ambiente.

  • In una ciotola mettere 200 gr di biscotti classici e del burro e impastare finche non si amalga il tutto. prendere il composto e metterlo in uno stampino e infornarlo a 180° per circa 10/15 minuti. impiattare in un piatto quadrato mettendo per obliquo una strisciata di salsa, una riga di crambol e la sfera di semifreddo.

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