INGREDIENTI1 PORZIONI
- Fichi 6
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Arancia 1
- Acqua 5 cucchiai
- Panna 150 millilitri
- Uova 2
- Biscotti 200 gr.
- Burro qb
- Frutto della passione 6
Presentazione

Preparazione
Pulire e tagliare a pezzetti 6 fichi.
In un pentolino cuocere per 10 minuti circa: 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero, 1 arancia spremuta, 3 cucchiai d'acqua, 6 fichi precedentemente tagliati. una volta pronto il composto, metterlo in frigo.
Montare la panna con 2 tuorli e 1 cucchiaino di zucchero.
Mischiare i fichi freddi insieme alla panna e le uova gia montate, mettere tutto in uno stampino e metterlo in frigo o abbattitore
Tagliare a meta' 6 frutti della passione, estrarre la polpa e passarla in uno scolino schiacciando bene per ottenere il succo. in un pentolino mettere il succo, 1 cucchiaio di zucchero e 2 d'acqua e lasciar cuocere finche il composto non diventi elastico. una volta pronto metterlo da parte a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere 200 gr di biscotti classici e del burro e impastare finche non si amalga il tutto. prendere il composto e metterlo in uno stampino e infornarlo a 180° per circa 10/15 minuti. impiattare in un piatto quadrato mettendo per obliquo una strisciata di salsa, una riga di crambol e la sfera di semifreddo.
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