INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Ricotta di mucca 150 gr.
- Prosciutto cotto a fette 100 gr.
- Semi di papavero qb
- Spinacini freschi 150 gr.
- Olive verdi snocciolate 20
- Carote 2
- Sottaceti qb
- Olio qb
- Sale qb
- Pepe qb
Presentazione

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. tagliare in 12 quadrati la pasta sfoglia, su 4 di questi quadrati spargere i semi di papavero. infornare per 10/12 min fino a quando non raggiungono la doratura.
Preparare la spuma di prosciutto cotto mettendo nel mixer la ricotta, il prosciutto cotto, un filo di olio, sale e un pizzico di pepe fino a raggiungere una consistenza simile alla panna montata.
Preparare l'insalatina di spinaci lavando e asciugando bene gli spinacini. aggiungere le carote tagliate a julienne, le olive tagliate in 2 e i sottaceti a piacere. mescolare delicatamente in una ciotola condendola con olio, sale e poco pepe.
Una volta sfornata la sfoglia, lasciar raffreddare e poi creare una sorta di millefoglie alternando uno strato di sfoglia ed uno di spuma di prosciutto che andremo a mettere sulla sfoglia con la sac a poche, uno strato di sfoglia e uno di spuma e finire chiudendo con la sfoglia con i semi di papavero.
Impiattare accompagnando con l'insalatina di spinaci freschi. decorare con una spolverata di semi di papavero.
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