masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Sformatini al porro su crema di gorgonzola e salsa agrodolce
Gloria

Ricetta di:

Gloria

Sformatini al porro su crema di gorgonzola e salsa agrodolce

Antipasto

Sformatini al porro su crema di gorgonzola e salsa agrodolce

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Media

1H 10M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Parte verde dei porri 4 pezzo
  • Farina q.b
  • Vino bianco 1/2 Bicchiere
  • Brodo Vegetale q.b
  • Uova 2 pezzo
  • Latte 250 Millilitri
  • Ricotta 200 Grammi
  • Parmigiano reggiano 20 Grammi
  • Burro q.b
  • Patata 1 pezzo
  • Cipolla 1 pezzo
  • Barbabietola rossa già cotta 1 pezzo
  • Formaggio spalmabile 150 Grammi
  • Gorgonzola 75 Grammi
  • Erba cipollina 8-10 fili
  • Prezzemolo 2-3 Rametti
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Sformatini al porro su crema di gorgonzola e salsa agrodolce

preparazione

Step

01

Tagliare il verde di 4 porri a julienne e farlo rosolare leggermente in una padella con un filo d'olio, sale e poca farina. Sfumare con il vino bianco, aggiungere poco brodo e proseguire la cottura per alcuni minuti. Frullare il composto con il frullatore a immersione.

Step

02

Sbattere le uova. Mescolare in una boule 150 ml di latte, la ricotta, il parmigiano grattugiato e le uova. Aggiungere i porri, regolare di sale e mescolare bene. Imburrare 4 cocotte monoporzione con una noce di burro e distribuirvi all'interno il composto. Cuocere in forno al vapore a 100 °C per 45 minuti.

Step

03

Nel frattempo, lessare la patata in acqua bollente. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla imbiondire in una padella con un filo d’olio. Unire la barbabietola a cubetti e proseguire la cottura. Scolare la patata, sbucciarla e schiacciarla con lo schiacciapatate. Aggiungerla alla barbabietola, mescolare bene, lasciare insaporire brevemente e togliere dal fuoco. Frullare con il frullatore a immersione e passare al chinoise. Unire al composto il formaggio spalmabile e l’erba cipollina tritata per ottenere una salsa densa.

Step

04

Sciogliere in una padella il gorgonzola con il latte rimasto e unire un po’ alla volta il prezzemolo tritato. Mescolare bene per ottenere una crema omogenea.

Step

05

Sfornare gli sformatini e lasciarli raffreddare per qualche minuto. Sformarli delicatamente e adagiarli nei piatti. Versare sopra gli sformatini la crema di gorgonzola e completare con la salsa agrodolce sui lati.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.