Sole di Sicilia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pesce spada 800 gr
  • limoni 2
  • melanzane grosse 2
  • pistacchi di bronte q.b.
  • malvasia 1 litro
  • zenzero q.b.
  • timo q.b.
  • alloro q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • menta q.b.

Presentazione

Ivan
RICETTA DI:Ivan

Preparazione

  • Mettere le melanzane in forno con tutta la buccia e lasciarle cuocere finche’ la polpa non è morbida e ben cotta. Ricavare la polpa scavando con un cucchiaio e mettere il totale in un mixer, aggiungere olio, sale, pepe e un po’ di menta. Frullare fino a ricavarne una purea morbida e setosa.

  • Con un coppa pasta tagliare 4 dischi di spada, salarli e metteteli in un recipiente largo con le erbe aromatiche, quindi versarci sopra dell’acqua bollente fino a coprirli, un filo d’olio e poi sigillare con dell’alluminio. Lasciare riposare per 10 minuti. Tostare i pistacchi in una padella antiaderente, farli rosolare per poi passarli al mixer ottenendo una granella di pistacchi.

  • In un pentolino versare la malvasia e farla restringere aggiungendo a meta’ procedimento un po’ di zenzero sbucciato e tagliato a lamelle. Appena ristretto passare da un colino e lasciare raffreddare. Comporre il piatto con un coppa pasta, mettendo alla base la crema di melanzane, in mezzo lo spada e sopra la granella di pistacchi. Ultimare il piatto con la riduzione di malvasia.

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