INGREDIENTI4 PORZIONI
- pesce spada 800 gr
- limoni 2
- melanzane grosse 2
- pistacchi di bronte q.b.
- malvasia 1 litro
- zenzero q.b.
- timo q.b.
- alloro q.b.
- rosmarino q.b.
- origano fresco q.b.
- menta q.b.
Presentazione
Preparazione
Mettere le melanzane in forno con tutta la buccia e lasciarle cuocere finche’ la polpa non è morbida e ben cotta. Ricavare la polpa scavando con un cucchiaio e mettere il totale in un mixer, aggiungere olio, sale, pepe e un po’ di menta. Frullare fino a ricavarne una purea morbida e setosa.
Con un coppa pasta tagliare 4 dischi di spada, salarli e metteteli in un recipiente largo con le erbe aromatiche, quindi versarci sopra dell’acqua bollente fino a coprirli, un filo d’olio e poi sigillare con dell’alluminio. Lasciare riposare per 10 minuti. Tostare i pistacchi in una padella antiaderente, farli rosolare per poi passarli al mixer ottenendo una granella di pistacchi.
In un pentolino versare la malvasia e farla restringere aggiungendo a meta’ procedimento un po’ di zenzero sbucciato e tagliato a lamelle. Appena ristretto passare da un colino e lasciare raffreddare. Comporre il piatto con un coppa pasta, mettendo alla base la crema di melanzane, in mezzo lo spada e sopra la granella di pistacchi. Ultimare il piatto con la riduzione di malvasia.
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