Sospiro d'estate

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pane di semola 4 fette
  • mozzarelle di bufala 4
  • carote 4
  • sedano 4 coste
  • piselli freschi 200 gr
  • cozze 400 gr
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo qb
  • pepe nero qb

Presentazione

Silvana
RICETTA DI:Silvana

Preparazione

  • Mettere le cozze intere in una padella antiaderente dopo averle private di ogni residuo di allevamento con una grattata di pepe. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere fino a quando tutte le cozze non siano aperte.

  • Pulire il sedano e le carota e tagliarli a julienne. Condire in una boule di vetro con olio, sale e aceto balsamico. Tagliare a cubetti le mozzarelle di bufala.

  • Prendere il pane, condirlo con un filo di olio e metterlo nel forno con funzione grill fino a doratura su entrambi i lati.

  • Sbollentare in acqua bollente e precedentemente salata i piselli freschi. Scolarli e metterli nella boule insieme a carota e sedano. A cottura terminata prelevare le cozze, estrarne tutti i frutti e metterli in una boule a parte.

  • Tagliare a quadrotti le fette di pane tostato, metterlo nella boule delle verdure, aggiungere le cozze e la mozzarella;
prendere il piatto di portata, sistemare l'insalata e completare con un filo di olio, qualche goccia di aceto balsamico e una leggera spolverata di pepe.

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