Souvlaki

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Polpa di agnello 250 g
  • Petto di pollo 250 g
  • Lonza di maiale 250 g
  • Limone 1 q.b
  • Origano q.b
  • Paprika affumicata q.b
  • Cumino q.b
  • Peperoncino in polvere q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe in grani q.b

Presentazione

Mariangela
RICETTA DI:Mariangela

Preparazione

  • Tagliare tutta la carne a cubetti il più possibile regolari, delle dimensioni di 2-3 cm.
  • Raccogliere in una ciotola il succo del limone, abbondante olio, un cucchiaino di origano tritato, mezzo cucchiaino di paprika, altrettanto cumino e peperoncino a piacere. Insaporire con un pizzico di sale e alcuni grani di pepe leggermente schiacciati. Mescolare bene, aggiungere la carne e rigirarla nella marinata. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Sgocciolare la carne e confezionare gli spiedini, alternando la carne. Cuocere i souvlaki sulla brace o sulla piastra ben calda per almeno 15 minuti, fino a quando la carne sarà tenera ma ben cotta anche all'interno. Rigirare spesso gli involtini durante la cottura e bagnarli di tanto in tanto con la marinata.
  • Salare leggermente e servire i souvlaki ancora ben caldi.

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