Spadellata di sapori dal piccolo mondo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Controfiletto di cervo 400 g
  • Montone 400 g
  • Farina di mais bianco 200 g
  • Pak choi 1 cespo
  • Chorizo 200 g
  • Chela del granchio reale 2
  • Lemongrass 1 stelo
  • Jalapeno 1
  • Okra 1
  • Igname 1
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Mirin q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Orietta Berti
RICETTA DI:Orietta Berti

Preparazione

  • Tagliare il cervo, il montone e il chorizo a pezzi piuttosto regolari e rimuovere le parti piu grasse. saltarle in padella con un filo di olio evo, e aggiungere il lemongrass pulito, mondato e tagliato a pezzetti.

  • Pulire e mondare il pak choi, tagliarlo a listarelle e tenerlo da parte. soffriggere in una padella con un filo di olio evo l’okra e lo jalapeno tagliati a rondelle, aggiungere il pak choi e stufare per qualche minuto. sfumare con poco mirin e, quando il pak choi inizia ad appassire, togliere dal fuoco e tenere da parte.

  • Pulire e mondare l’igname a pezzetti irregolari, sciacquarlo sotto acqua corrente per rimuovere l’amido in eccesso e passarlo nella farina di mais. ricavare la polpa del granchio e sfilacciarla in pezzetti irregolari. impanare anche il granchio nella farina di mais. riscaldare abbondante olio evo in una padella e saltare l’igname per 6-7 minuti. aggiungere il granchio, sfumare con il vino bianco e cuocere fino a completare la cottura.

  • Impiattare in un piatto fondo in egual misura le carni, il pak choi, l’igname e il granchio. decorare con una foglia di pak choi. aggiustare di sale e pepe.

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