Spaghetti al cioccolato con sugo di pesce e agrumi essiccati

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Spaghetti 360 g
  • Arancia 4 pz
  • Lime 4 pz
  • Cioccolato extra fondente 250 g
  • Farina 400 g
  • Uova 4 pz
  • Gamberetti 150 g
  • Seppie 150 g
  • Pomodori gialli 4 pz
  • Lime 4 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Tiziana R.
RICETTA DI:Tiziana R.

Preparazione

  • Tagliare le scorze di arancia e lime e realizzare una julienne. Porre su una teglia con carta da forno e infornare a 70° per circa 1h.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Mescolare la farina con un pizzico di sale. Fare una fontana al centro e mettervi le uova e il cioccolato extra fondente sciolto a bagnomaria e mescolare il tutto finché il composto non è uniforme e liscio. Stenderlo e con l’ausilio di una chitarra realizzare degli spaghetti. Tenere da parte.
  • Tritare al coltello la cipolla, il prezzemolo e l’aglio. Pulire i gamberetti e le seppie. Tagliare i pomodorini gialli. In una padella con un filo di olio far rosolare il trito. Una volta pronto aggiungere i pesci e saltarli. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini e lasciar andare.
  • In una pentola con acqua calda buttare gli spaghetti e aspettare la cottura di un paio di minuti.
  • Impiattare disponendo gli spaghetti nel piatto, aggiungere poi i pomodorini e i calamari e gamberi ed ultimare con le scorzette guarnizione finale.

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