INGREDIENTI4 PORZIONI
- Spaghetti 400 g
- Guanciale di amatrice 100 g
- Pomodori pelati 350 g
- Pecorino grattugiato 75 g
- Vino bianco 50 millilitri
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare il guanciale a strisce e poi in rettangoli e farlo rosolare in una padella, possibilmente di ferro, con un filo di olio evo. nel frattempo frullare i pomodori pelati con l’ausilio di un minipimer. sfumare il guanciale con il vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar sobbollire per circa 10-15 minuti. spostare il sugo in una padella fredda per bloccare la cottura e tenere da parte.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere al dente gli spaghetti. scolarli e saltarli nel sugo aggiungendo meta del pecorino e mantecare.
Impiattare gli spaghetti aggiungendo un'abbondante spolverata di pecorino e, a piacere, una macinata di pepe.
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