Spaghetti alla chitarra fatti in casa al pesto di zucchine

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 0 200 gr.
  • Uovo 1
  • Zucchine 2
  • Menta 1 ciuffo
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Alici sott’olio 2
  • Mandorle spellate 10
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Emanuela
RICETTA DI:Emanuela

Preparazione

  • Impastare la farina con un po’ di sale e un uovo intero. amalgamare il tutto ed aggiungere se necessario un po’ d’acqua. lavorare l’impasto finche non risultera liscio ed omogeneo, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare. stendere la sfoglia dello spessore desiderato e ricavare degli spaghetti alla chitarra con l’apposita macchina.

  • Tagliare a rondelle due zucchine e metterle in una padella antiaderente con olio, acqua e sale. coprire e cuocere per 10 minuti. lasciare raffreddare e frullare insieme ad un cucchiaio di parmigiano reggiano, due alici sott’olio,una manciata di mandorle precedentemente tostate in una padella, mezzo spicchio di aglio, alcune foglioline di menta fresca, olio, pepe e sale, se necessario. frullare il tutto. aggiungere un filo d’olio sul composto ottenuto, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.

  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. amalgamare il pesto insieme agli spaghetti e porzionarli nel piatto con l’aiuto di un coppa-pasta. aggiungere un filo d��olio a crudo e un ramettino di menta per guarnire.

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