INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 0 200 gr.
- Uovo 1
- Zucchine 2
- Menta 1 ciuffo
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Alici sott’olio 2
- Mandorle spellate 10
- Aglio 1/2 spicchio
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Impastare la farina con un po’ di sale e un uovo intero. amalgamare il tutto ed aggiungere se necessario un po’ d’acqua. lavorare l’impasto finche non risultera liscio ed omogeneo, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare. stendere la sfoglia dello spessore desiderato e ricavare degli spaghetti alla chitarra con l’apposita macchina.
Tagliare a rondelle due zucchine e metterle in una padella antiaderente con olio, acqua e sale. coprire e cuocere per 10 minuti. lasciare raffreddare e frullare insieme ad un cucchiaio di parmigiano reggiano, due alici sott’olio,una manciata di mandorle precedentemente tostate in una padella, mezzo spicchio di aglio, alcune foglioline di menta fresca, olio, pepe e sale, se necessario. frullare il tutto. aggiungere un filo d’olio sul composto ottenuto, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. amalgamare il pesto insieme agli spaghetti e porzionarli nel piatto con l’aiuto di un coppa-pasta. aggiungere un filo d��olio a crudo e un ramettino di menta per guarnire.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.