Spaghetti all'assassina

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Spaghetti 320 g
  • Passata di pomodoro fine 800 g
  • Peperoncino fresco 1 pz
  • Cipolla dorata 1 pz
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio al peperoncino q.b
  • Olio all’aglio q.b
  • Olio Evo q.b
  • Zucchero 10 g
  • Sale q.b

Presentazione

Almo Bibolotti
RICETTA DI:Almo Bibolotti

Preparazione

  • Preparare un sugo ristretto con la cipolla tagliata tritata finemente, abbondante olio evo, aglio e peperoncino, correggendo l'acidità del pomodoro con lo zucchero. Aggiustare di sale.
  • In un pentolino diluire 2 mestoli di sugo con altrettanta acqua e portare a leggero bollore. In un altro tegame tenere il sugo al caldo.
  • In una padella di ferro tostare a secco gli spaghetti crudi, quindi aggiungere un poco di olio all'aglio, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino fresco. Fare sfrigolare prima di coprire il tutto con due mestoli abbondanti di sugo diluito.
  • Fare ammorbidire gli spaghetti prima di togliere l'aglio ed il peperoncino. Con una spatola spingere la pasta verso i bordi della padella e mettere al centro un mestolo di salsa densa. Coprire con altro sugo diluito e delicatamente portare gli spaghetti verso il centro, girando intorno alla circonferenza della padella. Ripetere questa operazione fino a quando saranno cotti. Aggiustare di sale, aggiungere un mestolo di salsa densa, mescolare ed alzare la temperatura dei fuochi. Non toccare più la pasta e lasciarla sfrigolare e sbruciacchiare per un minuto, fino a rendere gli spaghetti più esterni ben croccanti.
  • Impiattare decorando con peperoncino fresco.

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