INGREDIENTI

  • Polpa di manzo 400 g
  • Salsiccia di maiale 2 pz
  • Mollica di pane rafferma q.b
  • Uova 2 pz
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Latte 150 ml
  • Parmigiano grattugiato 150 g q.b
  • Pangrattato 200 g
  • Olio di semi q.b
  • San marzano pelati in scatola q.b
  • Peperoncino piccante tritato q.b
  • Aglio tritato fine q.b
  • Foglie di alloro q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Spaghetti 360 g

Presentazione

Preparazione

Per prima cosa preparare le polpette mescolando in una terrina la polpa di manzo, la salsiccia sbriciolata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la mollica di pane rafferma, il prezzemolo con aggiunta di sale e pepe. Ricavare le polpette dall’impasto e adagiarle in una padella con un filo d’olio e far dorare da tutti i lati.
Nel frattempo far soffriggere la l’aglio e il peperoncino con 1 cucchiaio d’olio, sale e prezzemolo e aggiungere i pomodori pelati in scatola e continuare la cottura per circa 25 minuti, aggiungendo a metà del tempo anche le polpette.
Contemporaneamente cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e una volta portati a cottura scolare e saltare in padella con il sugo e le polpette, aggiungendo una generosa spolverata di parmigiano per far rapprendere il sugo.
Impiattare disponendo gli spaghetti al centro adagiandovi sopra e polpette e qualche fogliolina di prezzemolo.

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