Spaghetti cozze e cannellini

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • spaghetti 80 gr
  • cozze 100 gr
  • fagioli cannellini 100 gr
  • aglio q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • carota 1
  • cipolla mezza
  • sedano 1
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco 1/2 bicchiere

Presentazione

Raffaele Lenzi
RICETTA DI:Raffaele Lenzi

Preparazione

  • Cuocere i fagioli in abbondante acqua dopo averli lasciati ammollo una notte con la carota, la cipolla e il sedano.

  • Una volta raggiunta una cottura molto morbida dei fagioli, privarli dell'acqua di cottura e delle verdure e frullarli dell'olio extra vergine.

  • In una padella soffriggere aglio in camicia, olio e peperoncino tritato. Aggiungere le cozze già pulite e farle aprire. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino. Una volta aperte metterle da parte e filtrare il brodo.

  • Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo soffriggere aglio, olio e peperoncino. Una volta che la pasta è cotta, mantecarla con il soffritto aggiungendo del prezzemolo.

  • Adagiare la pasta nel piatto formando un nido. Aggiungere le cozze aperte e qualche goccia di crema di cannellini.

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