INGREDIENTI1 PORZIONI
- spaghetti 80 gr
- cozze 100 gr
- fagioli cannellini 100 gr
- aglio q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b.
- carota 1
- cipolla mezza
- sedano 1
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- vino bianco 1/2 bicchiere
Presentazione
Preparazione
Cuocere i fagioli in abbondante acqua dopo averli lasciati ammollo una notte con la carota, la cipolla e il sedano.
Una volta raggiunta una cottura molto morbida dei fagioli, privarli dell'acqua di cottura e delle verdure e frullarli dell'olio extra vergine.
In una padella soffriggere aglio in camicia, olio e peperoncino tritato. Aggiungere le cozze già pulite e farle aprire. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino. Una volta aperte metterle da parte e filtrare il brodo.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo soffriggere aglio, olio e peperoncino. Una volta che la pasta è cotta, mantecarla con il soffritto aggiungendo del prezzemolo.
Adagiare la pasta nel piatto formando un nido. Aggiungere le cozze aperte e qualche goccia di crema di cannellini.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.