Spaghetti in allegria

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spaghetti 160 gr
  • pomodori ramati 200 gr
  • stracciatella di mozzarella 200 gr
  • ortiche 200 gr
  • lumachine di mare 200 gr
  • porchetta 200 gr
  • cime di broccolo 180 gr
  • olio di semi q.b.
  • cipolla mezza
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Cuocere gli spaghetti in acqua salata, intanto soffriggere la cipolla con olio evo e unire i pomodorini; portare a cottura e passare la salsa con un colino. Sbianchire le cime di broccolo e mettere da parte. Lessare le ortiche, raffreddarle velocemente, frullare con un poco di olio evo, passare la salsa e trasferire in un biberon. Lessare le lumache di mare in acqua poco salata.

  • Con un coppapasta ricavare dalla porchetta quatto cerchi del diametro di 7-8 cm e altri quattro di 3-4 cm. Con i 3/4 degli spaghetti formare 4 nidi e friggere in olio bollente.

  • Comporre il piatto: sul fondo distribuire la salsa al pomodoro, aggiungere con l'aiuto del biberon gocce di salsa di ortica e su ciascuna poggiare una lumachina di mare. Nel centro poggiare il disco di porchetta più grande sul quale arrotolare a partire dall'esterno come se fosse una girella: il risultato deve essere quello di un disco di spaghetti uniforme. Porre sopra la pasta uno strato di burrata precedentemente lasciata scolare dal suo siero, poi un disco più piccolo di porchetta e intorno le piccole cime di broccolo. Concludere con il nido di spaghetti fritti e poche gocce delle salse.

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