Spaghetti in cialda con sorpresa di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spaghetti 200 gr
  • cavolo romano 1
  • patate 2
  • stracciatella di bufala 300 gr
  • ortiche 10 foglie
  • lumache di mare già spurgate 1 kg
  • pomodorini 300 gr
  • scalogno 1
  • aglio 2 spicchi
  • spinaci fresco un mazzetto
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Far scaldare un filo d'olio con uno scalogno tritato in una casseruola,aggiungere i cubetti di patate e lasciar insaporire. Aggiungere poi il broccolo a tocchetti e coprire d'acqua calda, lasciar cuocere per 15 minuti. Frullare con un frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare leggermente, aggiungere la stracciatella e frullare ancora in modo da ottenere una vellutata leggera. Aggiustarla di sale e pepe.

  • Far scaldare un filo d'olio con due spicchi d'aglio pelati e privati del germe interno; quando l'aglio comincia a sfrigolare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Lasciar insaporire e aggiungere le lumache di mare, poi una tazza d'acqua calda e lasciar cuocere per circa 15 minuti e aggiustare di sale.

  • Sgusciare tutte le lumache con l'aiuto di uno stecchino di legno, filtrare il sughetto di cottura.

  • Sbollentare le foglie di ortica per un minuto, poi cuocere gli spaghetti oltre il punto di cottura nella stessa acqua. Frullare gli spaghetti insieme alle ortiche, un filo d'olio e del pepe nero. Spalmare il composto su una leccarda foderata di carta forno e cuocere la cialda in forno preriscaldato a 230° finché diventa croccante. Arrotolare la cialda ancora calda intorno ad una forma per cannoli e lasciar freddare.

  • Frullare insieme gli spinaci con dell'olio, un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua in modo da ottenere un pesto fluido.

  • Impiattare posizionando sul fondo di un piatto le lumache sgusciate, aggiungere il loro guazzetto filtrato, coprire con la vellutata di patate, broccoli e stracciatella. Posizionare infine il cannolo/cialda di spaghetti e decorare con il pesto di spinaci.

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