Spezzatino di rana pescatrice

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • rana pescatrice 1 kg.
  • vongole 300 gr.
  • patate 500 gr.
  • pomodorini 200 gr.
  • olive taggiasche 1 decina
  • mascarpone 200 gr.
  • uova 1
  • capperi 1 decina
  • farina 150 gr
  • erba cipollina q.b.
  • cerfoglio q.b.
  • dragoncello q.b.
  • cipolla q.b.
  • aglio q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Soffriggere la cipolla tritata con una testa d’aglio. Aggiungere le vongole, i pomodorini frullati, gli aromi le olive e i capperi. Attendere che le vongole si aprano, quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare.

  • In un’altra padella soffriggere i bocconcini di rana infarinata per circa tre minuti, porli quindi nella padella delle vongole e cuocere il tutto per circa due minuti.

  • Per il purea: Bollire le patate, passarle nello schiacciapatate, aggiungere il mascarpone, olio, sale e pepe. Cuocere a fiamma bassa in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e se necessario, aggiungere acqua per ammorbidire il tutto.

  • Per il crackers: Impastare la farina con l’uovo, 50 gr di olio, acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma allo stesso tempo elastico. Tirare la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia, spennellare la superficie con olio e quindi salare. Tagliare la sfoglia a rombi e cuocere in forno a 200º per circa 15 minuti.

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