INGREDIENTI1 PORZIONI
- coppa 1 fetta
- pomodorini ciliegino 3
- zucchero a velo q.b.
- latte 125 cc
- squacquerone 75 gr
- pepe q.b.
- timo fresco q.b.
- uovo 1
- fungo secco porcino 12.5 gr
- farina 00 25 gr
- zafferano 1 bustina
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Mettere a scaldare due pentolini d’acqua, uno per sciogliere lo zafferano, l’altro per l’uovo.
Mettere i pomodorini (tenendo la cima verde del gambo) su una teglia con olio, sale e zucchero a velo. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti circa a 190 gradi.
Per preparare il ring: mescolare la farina, un pizzico di sale, l’olio e acqua calda con la bustina di zafferano. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 3 mm circa, ricavarne della bande e avvolgerle intorno ad un coppa pasta circolare di 7/8 cm di diametro. Riporre i coppa pasta in forno e cuocere per 15 minuti circa a 190 °C.
Mettere una padella con un goccio d’olio sul fuoco. Arrotolare le fette di coppa su se stesse fino a ricavarne dei cilindri. Arrostirli velocemente in padella unta d’olio.
Per preparare l’uovo in camicia: avvolgere l’uovo in un quadrato di pellicola (unto d’olio) e cuocerlo in acqua bollente per 4/5 minuti.
Per preparare la crema allo squacquerone: mettere il latte a bollire. Frullare lo squacquerone versandovi il latte bollente a filo fino ad ottenere un crema densa e liscia.
Impiattare: Servire disponendo la salsa al formaggio sul fondo del piatto, quindi posarvi sopra il ring. Mettere al centro del ring l’uovo e il sigaro di coppa, aggiungere i pomodorini, il timo fresco e finire con una spolverata di funghi secchi.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.