masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Storione lemon cube
Laura

Ricetta di:

Laura

Storione lemon cube

Primo

Storione lemon cube

Laura

Ricetta di:

Laura

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Storione 600 gr.
  • Limone 2
  • Patate dolci 2
  • Panna 150 ml.
  • Avocado 2
  • Burro qb
  • Pancetta 2 fette
  • Sale grosso qb
  • Olio di oliva qb
  • Cocco fresco 100 gr.
  • Cavolo romanesco 700 gr.
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Laura

Ricetta di:

Laura

Storione lemon cube

preparazione

Step

01

Tagliare un limone a spicchi e metterlo sotto sale grosso massaggiandolo delicatamente. Lasciare il limone sotto sale per circa 35 minuti, quindi ripulirlo completamente. Tagliare delle fettine di cocco molto sottili e tostarle in padella con sale e pepe. Cuocere in forno le fette di pancetta a circa 180° finché non saranno tostate. Toglierle dal forno e, una volta fredde, sbriciolarle con le dita.

Step

02

Sbucciare e tagliare le patate dolci a rondelle, quindi ricavarne 16 quadrati di 2 cm di lato e 0,5 di altezza. Mondare il cavolfiore romanesco recuperando 16 cime della stessa dimensione. Lessare le patate e il cavolfiore romanesco per 5 minuti in acqua salata. Una volta pronti, saltarli in padella con una noce di burro. Salare

Step

03

Ricavare quattro spicchi da un avocado e grigliarli su una padella molto calda; salare, pepare. Tagliare l'avocado a cubetti da 1 cm. Scaldare la panna e lasciarla sobbollire per una decina di minuti aggiungendo un pizzico di sale e la scorza di limone; continuare a cuocere fino a ridurla di circa la metà. Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e lasciarlo dorare con una noce di burro. Una volta rosolato, asciugarlo dal burro in eccesso con della carta assorbente. Recuperare la polpa dal secondo avocado, aggiungerla alla panna e allo scalogno e frullare il tutto creando una salsa liscia. Salare.

Step

04

Togliere la pelle dallo storione e ricavare 16 cubetti da 2,5 centimetri. In un wok mettere un filo d'olio aggiungere i cubi di storione e i pezzi di limone in salamoia. Rosolare tutti i cubi su ogni lato, avendo cura di non cuocere per più di 5 minuti. A fine cottura bagnare con un po' di succo di limone e salare.

Step

05

In un angolo del piatto adagiare il cocco e nell'angolo opposto le briciole di pancetta. In maniera lineare creare tre file di ingredienti: i quadrati di patate americane con sopra i cubi di avocado, le cime del cavolo romanesco e i cubi di storione. Terminare il piatto grattugiando sul piatto un po' di scorza di limone, qualche goccia di salsa e servire.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.