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Strangolapreti con ragù bianco di capriolo
Francesco

Ricetta di:

Francesco

Strangolapreti con ragù bianco di capriolo

Primo

Strangolapreti con ragù bianco di capriolo

Francesco

Ricetta di:

Francesco

Facile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Spinaci 600 Grammi
  • Pane raffermo 200 Grammi
  • Farina 00 50 Grammi
  • Parmigiano grattugiato 40 Grammi
  • Uova 2 pezzo
  • Latte 4 Cucchiai
  • Sella di capriolo 400 Grammi
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pezzo
  • Cipolla bianca 1 pezzo
  • Vino rosso q.b
  • Salvia q.b
  • Bacche di ginepro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Francesco

Ricetta di:

Francesco

Strangolapreti con ragù bianco di capriolo

preparazione

Step

01

Mettere a marinare la carne di ginepro con vino rosso e bacche di ginepro (la marinatura ideale sarebbe di due ore). Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua leggermente salata in una pentola, lessare gli spinaci per qualche minuto, scolarli bene e passarli al setaccio. Sminuzzare il pane e metterlo in ammollo nel latte, aggiungere le uova, la farina, gli spinaci e una presa di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare degli gnocchi grossi come una noce.

Step

02

Disossare il capriolo e utilizzare le ossa per preparare un fondo: disporle in un tegame, ricoprirle di acqua e aggiungere mezza costa di sedano, mezza carota e mezza cipolla. Portare a ebollizione lentamente e realizzare un brodo: lasciarlo ridurre a fuoco alto. Nel frattempo, tagliare al coltello la carne di capriolo in cubetti molto piccoli.

Step

03

Tritare la cipolla, il sedano e la carota rimasti e imbiondirli in una padella capiente con un filo di olio evo. Aggiungere il capriolo e rosolarlo su tutti i lati, sfumare con un bicchiere di vino rosso, aggiungere qualche bacca di ginepro e qualche foglia di salvia tritata finemente. Condire con sale e pepe e cuocere per 10 minuti.

Step

04

Mettere in ammollo i porcini in acqua tiepida per 10 minuti, scolarli, rimuovere eventuale terra rimasta e rosolarli in padella con una noce di burro per qualche minuto. Aggiungere l’acqua d’ammollo dei porcini e cuocere per altri 10 minuti.

Step

05

Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, lessare gli strangolapreti fino a quando non salgono in superficie, scolarli e saltarli con il ragù. Aggiungere i porcini e qualche cucchiaio di fondo. Servire.

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