Strozzapreti con crema di peperone rosso, burrata e pesto leggero al basilico

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • strozzapreti 350 gr
  • peperoni rossi 2
  • cipolla bianca 1
  • pomodori pelati 500 gr
  • burrata 100 gr
  • basilico 50 gr
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Mondare e lavare con cura il basilico, quindi passarlo al frullatore a immersione con l’aggiunta di 3 cucchiai di acqua, il parmigiano e 2 cucchiai di olio versato a filo. Aggiustare di sale e tenere da parte.

  • Mondare, lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. In una casseruola fare appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere i peperoni e lasciarli rosolare bene. Unire i pomodori pelati, regolare di sale e portare a cottura. Emulsionare la salsa con il frullatore a immersione e passarla al colino, in modo da ottenere una crema morbida e vellutata.

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare la burrata a dadini, avendo cura di conservare tutta la panna che fuoriesce. Scolare gli strozzapreti al dente, trasferirli in una padella e mantecarli con la crema di peperoni e un po’ di panna. Fuori dal fuoco, aggiungere i dadini di burrata e continuare la mantecatura.

  • Servire la pasta e aggiungere nei piatti delle piccole punte di pesto al basilico e di panna della burrata tutt’intorno, in modo da ottenere un saporitissimo tris di colori.

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