Strozzapreti con sugo di salsiccia e orecchie di lepre

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 0 300 g
  • Pangrattato 100 g
  • Salsiccia 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Polpa di pomodoro Petti 200 g
  • Foglie di orecchie di lepre (Planatago lanceolata) una manciata abbondante
  • Parmigiano reggiano 70 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Lalla
RICETTA DI:Lalla

Preparazione

  • Impastare la farina insieme al pangrattato setacciato, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente a ottenere un impasto morbido. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in una boule per 30 minuti.
  • Nel frattempo, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella. Soffriggere in un'altra padella l’aglio sbucciato con un filo d'olio. Aggiungere la polpa di pomodoro, cuocere per pochi minuti, poi trasferire la salsa nella padella con la salsiccia. Cuocere brevemene il tutto, quindi unire le orecchie di lepre tritate al coltello e mescolare bene.
  • Stendere l'impasto con il mattarello a uno spessore di circa 2 mm. Tagliare la sfoglia con una rotella liscia ricavando delle strisce larghe circa 2 cm. Arrotolare le strisce tra le mani, tagliandole poi con le dita a una lunghezza di 8-10 cm, dando forma agli strozzapreti. Riporre la pasta su un vassoio rivestito di carta da forno.
  • Cuocere la pasta per un minuto in abbondante acqua bollente salata. Scolarla e saltarla nella padella con il condimento insieme a una manciata di parmigiano gratugiato.
  • Distribuire gli strozzapreti nelle fondine e completare con il restante parmigiano a scaglie.

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