masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Stufato di pesce con salsa al vino rosso
Chef Marco Pierre White

Ricetta di:

Chef Marco Pierre White

Stufato di pesce con salsa al vino rosso

Secondo

Stufato di pesce con salsa al vino rosso

Chef Marco Pierre White

Ricetta di:

Chef Marco Pierre White

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Capesante 4 pezzo
  • Ostriche 2 pezzo
  • Rombo 2 filetti
  • Spigola 2 filetti
  • Salmone senza pelle 2 filetti
  • Triglia 2 filetti
  • Olio di semi q.b
  • Scalogni tritati 4 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro chiarificato q.b
  • Porto 30 Millilitri
  • Vino rosso 375 Millilitri
  • Brodo di vitello 375 Millilitri
  • Timo q.b
  • Alloro q.b
  • Purea di pomodoro q.b
  • Lische di rombo q.b
  • Lische di triglia q.b
  • Panna 2 Cucchiai
  • Sale q.b
  • Pepe bianco macinato q.b
  • Carota 4 pezzo
  • Patate 4 piccole
  • Burro 13 Grammi
  • Chiodini q.b
  • Piselli 100 Grammi
  • Cipolline Borretane 20 pezzo
  • Porro 1 pezzo
  • Porto q.b
  • Pancetta q.b
  • Anice stellato q.b
  • Chiodi di garofano q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Chef Marco Pierre White

Ricetta di:

Chef Marco Pierre White

Stufato di pesce con salsa al vino rosso

preparazione

Step

01

Per prima cosa sfilettare i pesci e tenere da parte le lische. Dedicarsi poi alla preparazione di una salsa: tritare 4 scalogni e uno spicchio d'aglio, e farli appassire in burro chiarificato. In una pentola mettere 375 ml di vino e in egual misura il brodo di vitello, aggiungere un po' di porto, qualche foglia di alloro e timo e lasciar ridurre.

Step

02

In una padella rosolare le lische dei pesci tenute da parte. Unire il fondo delle lische alla riduzione di vino con aglio e scalogno tritati. Far ridurre aggiungendo pancetta, anice stellato e chiodi garofano. Far sobbollire per 20 minuti, filtrare e passare allo chinois.

Step

03

Tornire le carote, le cipolle borretane e le patate in pezzi da 2,5 cm circa far bollire acqua in una pentola grande e far sbianchire le verdure separatamente finché ognuna non si ammorbidisca, pur rimanendo soda. Ricordarsi prima di servire di passare le verdure sbianchite e i piselli in un'emulsione di burro chiarificato e acqua in egual misura.

Step

04

Pulire le conchiglie delle ostriche e metterle in acqua bollente per un paio di minuti per sterilizzarle e riscaldarle. Filtrare e riscaldare i succhi dell’ostrica tagliare i bianchi del porro a julienne e farli sbianchire in acqua bollente per 1 minuto. Scolare e asciugare con panno da cucina.

Step

05

Passare i chiodini alla griglia del forno e nel frattempo iniziare la cottura del pesce, mettendo innanzitutto l'olio in padella a fuoco medio/alto. Quando sarà ben caldo che inizierà a bollire, cuocere le capesante, le ostriche, il rombo e la spigola per un minuto. Aggiungere il salmone e la triglia e friggere per un altro minuto. Girare tutto il pesce e friggere per un altro minuto.

Step

06

Posizionare i pezzi di pesce e capesante nel piatto. Negli spazi tra i pezzi di pesce mettere le verdure. Mettere la conchiglia sul piatto e guarnire le ostriche con le julienne di porro e con la salsa al vino. Posizionare le verdure guarnite e con un cucchiaio mettere la salsa sopra il pesce.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.