INGREDIENTI

  • Zucca 1 piccola
  • Latte di cocco 1 l circa
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Germogli di fagioli azuki 200 g
  • Curry q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzetti piuttosto piccoli.
Versare il latte di cocco in una casseruola e scaldarlo molto dolcemente, quindi aggiungere la zucca, un cucchiaio di curry e lo zenzero pulito. Cuocere su fuoco bassissimo fino a quando la zucca sarà morbida, ma ancora consistente, e il liquido quasi completamente assorbito: saranno necessari almeno 30-40 minuti. Regolare bene la fiamma affinché la temperatura del latte di cocco non superi i 40 °C. Alla fine, regolare di sale e pepe.
Nel frattempo, sciacquare i germogli di fagioli e asciugarli delicatamente.
Distribuire la zucca stufata nei piatti, scolandola dall'eventuale liquido rimasto, condire con un filo d'olio e completare con i germogli di fagioli. Accompagnare il piatto con del riso integrale cotto al vapore e condito con olio di sesamo.

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